Ссылки для упрощенного доступа

В Санкт-Петербургском госуниверситете уволена декан журфака


В Санкт-Петербургском государственном университете уволена декан факультета журналистики Марина Шишкина, выступавшая с критикой руководства вуза.

Как сказано в приказе ректора университета Николая Кропачева, причина расторжения трудового договора с Шишкиной - неоднократное неисполнение обязанностей.

Летом прошлого года Шишкина на ученом совете обвинила Кропачева в развале университетских структур, в так называемых "кадровых чистках" и "концентрации" власти.

После этого - в сентябре - против Шишкиной было возбуждено уголовное дело по статье о растрате, а затем по решению суда она была временно отстранена от должности.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, сама Шишкина комментариев пока не дает, а те сотрудники вуза, которые летом рассуждали в эфире нашей радиостанции по поводу конфликта в университете, теперь соглашаются говорить только при выключенном микрофоне. По их словам, разговоры об увольнении ведутся давно, а в университете существует система, при которой половина деканов являются проректорами, и защищать всеми уважаемую Шишкину означает лишиться работы.


Впрочем, приказ об увольнении Шишкиной считать действительным нельзя пока его не утвердит профсоюз, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG