Ссылки для упрощенного доступа

Солдатские матери Петербурга сообщили об издевательствах над солдатом


Солдатские матери Петербурга сообщили еще об одном случае издевательства над солдатом. Молодой человек, призванный из Всеволожска, проходит срочную службу в республике Марий-Эл, город Йошкар-Ола.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, в объяснительной записке Сергея Гусара вскрыта система вымогательств в части, побоев и издевательств над теми солдатами, кто не может платить старослужащим 4 тысячи рублей в месяц, получая статус "расслабленного" - тех, кто ничего не делает. Сергею выпало быть "затянутым", то есть избиваемым старослужащими - так называемыми "завернутыми". Попав в госпиталь, Сергей увидел в графе "диагноз" - "политический диссидент", а в графе назначение на лечение - "промывание мозгов".

Говорит председатель организации "Солдатские матери Петербурга" Элла Полякова: "Конечно, он незаконно был призван, конечно, его там репрессировали. То есть это обычная история, к сожалению, в современной России".

После госпиталя Сергея Гусара обещали отправить в другую часть, но вернули в прежнюю, где его жизнь стала совсем невыносимой.

Сейчас он оставил часть, и правозащитники добиваются пересмотра для него категории годности.

XS
SM
MD
LG