Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге начался суд по делу о фальсификации итогов выборов


В Василеостровском районном суде Петербурга началось рассмотрение уголовного дела о фальсификации итогов голосования, в которой обвиняют председателя участковой избирательной комиссии номер 117 Наталью Федосееву.

Речь идет о муниципальных выборах в марте прошлого года. Настоящий протокол был подписан членами избиркома в 22 часов 45 минут, а примерно через час появился фальшивый протокол. С помощью почерковедческой экспертизы следствие установило, что подписи членов участковой избирательной комиссии подделаны.

В качестве свидетеля на суде выступил депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев:

"Заслушали членов комиссии, чьи подписи были подделаны. А те, чьи подписи, видимо, были не подделаны, те не пришли, три человека. Я думаю, одну председательницу судить не надо, а надо еще других - и подельников, и руководителей. Руководители, я думаю, сидели в здании Василеостровской администрации, дали указания, кому, как и что фальсифицировать".

Алексей Ковалев уверен, что Наталья Федосеева могла многое об этом рассказать. Он считает, что она пока не осознала, что ей грозит
до 4 лет лишения свободы. Впрочем, в любом случае результаты выборов, где вместо самовыдвиженца Дмитрия Анисимова победил член "Единой России" Александр Звягин, пересмотрены не будут, передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG