Ссылки для упрощенного доступа

В Белоруссии звучат призывы объявить траур в связи с гибелью президента Польши


Лидер движения "За cвободу", экс-кандидат в президенты Александр Милинкевич призвал белорусские власти объявить день траура в знак солидарности с народом Польши.

"Наши соседи переживают большую трагедию, и по всем нормам человечности и добрососедства Белоруссия должна присоединиться к трауру", - говорится в обращении оппозиционного политика.

Александр Милинкевич подчеркивает, что все соседи Польши, в том числе Россия и Украина, в связи с трагедией объявили национальный траур.

С аналогичным призывом выступило сегодня и руководство провластного Союза поляков Беларуси. Лидер организации Станислав Семашко сообщил, что Союз поляков обратился к руководству страны с просьбой объявить национальный траур в день похорон 18 апреля. Однако никакого ответа из администрации президента пока не последовало.

Сам Александр Лукашенко с 12 апреля совершает поездку по южным регионам Белоруссии для контроля за ходом весенних полевых работ и никак не реагирует на то, что происходит в соседней Польше.

Тем не менее, в министерстве иностранных дел Белоруссии сообщили, что белорусская делегация будет присутствовать на похоронах погибших в результате катастрофы польского правительственного самолета под Смоленском, которые пройдут 18 апреля. Однако состав делегации еще "уточняется", сообщает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать.

Адрес этой странички был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуйста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

XS
SM
MD
LG