Ссылки для упрощенного доступа

"Облачные" вычисления и сеносушилка


Рано или поздно, но пришлось бы делать такую программу – про сложные технологии, которые могут использоваться в образовании.

Инновации - о них много говорят, но мало кто понимает, каким образом они вдруг возьмут и войдут в российскую жизнь, улучшив ее качество сразу во всех регионах; информационные технологии, с которыми вроде бы работают, но не всегда и не везде.

И сколько ни сочиняй указов и стандартов, по-прежнему – мелом по доске, красной ручкой в тетрадке втолковываются знания российским старшеклассникам и студентам.

Мощный компьютер, скоростной интернет поможет тому, кто способен заниматься самостоятельно. Большинству институтских преподавателей сегодня за 60, и в их профессиональный багаж, в большинстве случаев, не входит портфельчик с ноутбуком. Поэтому IT-бизнес взялся за дело сам – кто-то обучает специалистов сам, кто-то читает курсы в институтах, а полтора года назад крупные компании, вроде Hewlett-Packard, Microsoft, объединили усилия и создали "Университетский кластер", о котором и пойдет речь в "Классном часе" в ближайшее воскресенье.

Впрочем, не только об этом. Во второй части "Классного часа" мы поговорим о другой благотворительной инициативе – конкурсе научно-инновационных проектов для старшеклассников, который в России проводит компания "Сименс". Четверо из семи номинантов, которые недавно приезжали в Москву, сочинили свои инновации из практических соображений – чтобы согреть сельских жителей в Якутии, облегчить ремонт машин еще советского автопрома в Белгородской области, накормить сытно скотину под Уфой. Правда, победителями конкурса "Сименс" авторы этих работ не стали.

Итак, вечером в воскресенье, 18 апреля в "Классном часе Свободы" обсуждаем IT-бизнес и образование. Повторы – в ноль часов и в шесть утра в понедельник.

Партнеры: the True Story

XS
SM
MD
LG