Ссылки для упрощенного доступа

В Италии отслужили мессу по расстрелянному 65 лет назад Муссолини


В 65-ю годовщину расстрела Муссолини партизанами в городе Виченца в одной из местных газет был опубликован официальный некролог с таким текстом: "В 65-ю годовщину смерти, честь Дуче Италии, кавалеру Бенито Муссолини...", подписанный провинциальной ассоциацией "Идейные преемники".

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий, в одном из местных католических приходов священник отслужил заупокойную мессу по Муссолини, на которой присутствовали около ста человек. Эти события вызвали многочисленные протесты "Демократической партии", осудившей их как "ненавистную апологию фашизма", и профсоюзов, опубликовавших на страницах той же газеты некролог с текстом "В 65-ю годовщину Освобождения мы чтим память погибших партизан".

Священник, отслуживший заупокойную мессу по Муссолини, в свое оправдание заявил, что "в церкви не было политической символики, это была заупокойная месса, а не здравица в честь кого-то, а церковь и христианское милосердие никому не отказывают в молитве".

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG