Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти скандал вокруг продажи георгиевских ленточек


В тольяттинских школах учителя перед Днем Победы продавали школьникам георгиевские ленточки по цене 2,5 рубля каждая, - сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.

Возмущенные родители учеников пожаловались в городской департамент образования. Как пояснила его пресс-секретарь Елена Трефилова, школы должны были раздавать ленточки бесплатно и оплачивать их приобретение за счет собственных средств. В мэрии, однако, отметили, что не знают, выделялись ли школам из бюджета деньги на покупку ленточек.

Вот что сказал по поводу ситуации правозащитник Николай Елизаров: "Цена патриотизма - 2 рубля 50 копеек. Может ли вообще быть что-то бесстыднее в преддверии праздника нашей Великой Победы. Я очень сильно подозреваю, что этот тольяттинский опыт он не ограничивается только территорией Тольятти. Очень может быть, что подобное происходит и в самарских школах".

Департамент образования мэрии Тольятти направил во все школы города официальное письмо "О недопустимости продажи георгиевских ленточек". По словам чиновников, нарушители получат дисциплинарные взыскания.
Десятки СМИ поддержали "Дождь"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:06:21 0:00


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG