Ссылки для упрощенного доступа

Президент России поддержал позицию ЮНЕСКО по проекту "Охта-Центр"


Проект " Охта-Центра"
Президент России Дмитрий Медведев поддержал позицию Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, призывающего приостановить все работы по проекту "Охта-Центра".

По итогам прошлогодней сессии ЮНЕСКО была принята резолюция, призывавшая остановить реализацию проекта строительства "Охта-центра". В марте этого года миссия ЮНЕСКО проинспектировала исторический центр Петербурга и подтвердила, что если 400-метровая башня будет построена, город может попасть в список, где "мировое наследие под угрозой".

Но вот теперь президент Дмитрий Медведев призвал соблюдать рекомендации ЮНЕСКО и не наносить ущерба репутации России. Но вот что говорит пресс-секретарь общественно-делового центра "Охта" Татьяна Юрьева : "Проект "Охта-Центр" имеет заявленные ранее публично параметры, и мы намерены по-прежнему соблюдать все предусмотренные российским законодательством процедуры для получения разрешения на начало строительства. Отмечу, что в настоящее время на территории предполагаемого строительства не ведется строительных работ."

Стоит заметить, что городские власти не раз отзывались о ЮНЕСКО пренебрежительно. А теперь Росохранкультуре дано поручение
принять меры по выполнению Конвенции ЮНЕСКО об охране всемирного наследия, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG