Ссылки для упрощенного доступа

Семья Ратко Младича просит признать его умершим


Семья бывшего генерала боснийских сербов Ратко Младича готовит официальное обращение к судебным органам Сербии с просьбой обьявить его умЕршим. Генерал Младич уже 15 лет разыскивается Международным трибуналом в Гааге, обвиняющем его в военных престурлениях, в том числе - в геноциде мусульманского населения в городе Сребреница.

Как рассказала корреспондент Радио Свобода в Белграде Айя Куге, адвокат жены и сына Ратко Младича сообшил, что идея провозгласить генерала умЕршим возникла как в связи с имущественными проблемами семьи, так и с ее стремлением добиться прекращения преследований.

Адвокат (Светозар Вуячич) заявил белградской прессе, что, по закону, Младич может быть признан умЕршим – ведь семь лет подряд – с тех пор, как он лечился в военном госпитале в Белграде, - его, якобы, никто не видел.

Глава Национального совета Сербии по сотрудничеству с Международным трибуналом Расим Ляич эту инициативу назвал "насмешкой над государством" и заявил, что, даже если семья Младича подаст иск, поиски генерала не прекратятся.

Главный прокурор Гаагского трибунала Серж Брамерц уверен, что Ратко Младич скрывается на территории Сербии.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG