Ссылки для упрощенного доступа

В кабине польского авиалайнера могли быть двое посторонних


Польское государственное пресс-агенство "ПАП" сообщило, что другим посторонним лицом в кабине потрепевшего катастрофу самолета Ту-154 был руководитель службы дипломатического протокола МИД Польши Мариуш Казана.

Как передаёт наш корреспондент в Варшаве Александр Лемешевский, агенство, ссылаясь на источники в Москве, сообщает, что именно Мариушу Казане принадлежат произнесенные в кабине пилотов слова: "пока нет решения президента", "разозлится, если еще..." и "ну, теперь у нас проблема". Источник агенства сообщил, что голос дипломата идентифицирован на 100 процентов.

"ПАП" информирует, что предположения о том, что самолет мог вести на посадку командующий ВВС Польши генерал Анджей Бласик, не подтвердились.

Между тем, МВД Польши заявляло ранее, что утверждения о том , что зарегистрированный бортовыми самописцами голос в кабине, не принадлежавший пилотам, может принадлежать Казане, - безосновательны. Работавшие с записями польские эксперты не смогли подтвердить это однозначно.

В свою очередь, пресс-секретарь польского правительства Павел Грась публично по-русски извинился перед сотрудниками смоленского ОМОНа за то, что в воскресенье сказал, что это они украли кредитные карточки одной из жертв катастрофы, на самом деле это сделали военнослужащие: "Извините, это была просто ошибка. Желаю вам всего хорошего, счастливо. Спасибо за все, что вы сделали во время трагедии".


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG