Ссылки для упрощенного доступа

Барак Обама – за "новые концептуальные рамки" блокады сектора Газа


Барак Обама (справа) и Махмуд Аббас во время встречи в Белом доме.
Президент США Барак Обама, встречаясь в Белом доме с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом, призвал Израиль ограничить строительство еврейских поселений, а палестинцев – не допускать действий, провоцирующих конфронтацию.

Обама встретился с Аббасом в обстановке усиления антиизраильских настроений в мире, вызванных историей с так называемой "Флотилией свободы". Тогда израильский спецназ взял на абордаж турецкое судно, входившее в гуманитарный конвой, который пытался прорвать блокаду сектора Газа.

Президент Соединенных Штатов не присоединился к тем, кто призывает Израиль снять блокаду сектора Газа, который контролируется движением ХАМАС. Однако заявил о необходимости придать блокаде "новые концептуальные рамки", учитывающие и требования Израиля к безопасности, и нужды жителей Газы.

– Мне кажется, мы должны суметь превратить трагедию в шанс для создания ситуации, при которой жизнь людей в Газе определенно улучшится, – сказал президент США.

Кроме того, Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты выделят дополнительную помощь населению палестинских территорий на 400 миллионов долларов.

Смотреть комментарии (6)

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
XS
SM
MD
LG