Ссылки для упрощенного доступа

В Екатеринбурге уволена сотрудница ГУВД Свердловской области, которая открыто заявляла о коррупции в своем ведомстве. Одно из последних обращений она разместила в Интернете в прошлом году. Татьяну Домрачеву освободили от занимаемой должности, обвинив ее в прогулах. Сама она уверяет, что пострадала за свою активную гражданскую позицию.

Татьяна Домрачева заявляет о нарушениях закона в ГУВД Свердловской области уже несколько лет. До последнего времени она работала в управлении материально-технического и хозяйственного обеспечения ведомства. В 2008 году в ходе инвентаризации Домрачева, по ее словам, обнаружила, что имущественный комплекс ГУВД используется коммерческой фирмой, которая не платит аренду и бесплатно охраняется милицией. Домрачева написала рапорт, но, как она рассказывает, никаких мер принято не было, а на нее начали давить. После выступления новороссийского милиционера Алексея Дымовского Домрачева также выступила с разоблачениями в прессе. Она рассказала не только об итогах своей проверки, но и о схеме использования так называемых "мертвых душ", когда дела списывались на давно умерших людей и в связи с этим закрывались. На днях Домрачеву уволили из органов, формально - за прогул.

- Перевели на новое рабочее место и не уведомили об этом, - сообщила Радио Свобода сама Татьяна Домрачева. - Был фальсифицирован рапорт о моем назначении на должность милиционера роты охраны и издан соответствующий приказ. Мне вменили прогул за то, что я не находилась на рабочем месте, расположенном неизвестно где. Я собираюсь судиться. Это фальсификация чистой воды.

В ГУВД Свердловской области пояснили, что Татьяну Домрачеву уволили строго по Трудовому кодексу. Глава пресс-службы ведомства Валерий Горелых заявил, что к Татьяне Домрачевой относятся так же, как ко всем остальным сотрудникам, и недавно ей было присвоено очередное звание:

- Она была уволена из органов внутренних дел в соответствии с приказом ГУВД по Свердловской области за то, что на протяжении нескольких дней отсутствовала на своем рабочем месте. Она пытается преподнести себя, как борца с коррупцией. Все это чистой воды домыслы гражданки Домрачевой. О каком преследовании можно говорить, когда человеку присваивают звание?

Валерий Горелых отметил, что все жалобы бывшего милиционера остались без ответа, и это доказывает, что они необоснованны. Между тем, Татьяна Домрачева уверяет, что прокуратура по ее заявлениям не раз выносила взыскания милицейскому ведомству.

Ваше мнение

Показать комментарии

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”
XS
SM
MD
LG