Ссылки для упрощенного доступа

Виктора Януковича призывают подумать о налогах


Киев. Майдан. Митинг предпринимателей против Налогового кодекса
На Украине продолжаются протесты против нового Налогового кодекса. Предприниматели во многих городах вновь вышли на демонстрации. В Киеве на центральной площади, где четвертый день проходит бессрочная акция, по последним данным, митингуют, около десяти тысяч человек.

По мнению предпринимателей, принятый Верховной Радой Налоговый кодекс отвечает интересам олигархов и приведет к полному уничтожению среднего класса. Митингующие собирают подписи за референдум – пока о недоверии только парламенту. К своим требованиям главе государства не подписывать Налоговый кодекс и уволить его авторов они добавили еще одно – отправить в отставку министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева. Под надуманными предлогами сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз не пропустили в столицу сотни автобусов с протестующими.

– Одессу полностью заблокировали. Ни один автобус не получил разрешения на выезд из города. Мы практически добирались нелегально до самого Киева, – говорит предприниматель из Одессы Людмила Диброва. По словам ее коллеги Виктора Жика, с такими же проблемами участники акции протеста столкнулись и в Днепропетровске:

– Запрещали проезд, ссылаясь на нарушения инструкций по предварительному согласованию маршрута, пофамильного перечня пассажиров.

Организаторы акции на Майдане заявляют, что за протестами не стоят какие-либо политические силы, а находящиеся среди них оппозиционные депутаты Верховной Рады всего лишь защищают палаточный лагерь от попыток милиции демонтировать его и разогнать демонстрантов.

По факту протестов представителей малого и среднего бизнеса в минувший понедельник киевская милиция возбудила уголовное дело и сейчас допрашивает двух активистов, рассказал один из организаторов акции Святослав Швецов.

Несколько тысяч демонстрантов с Майдана, скандируя "Вето!" под барабанную дробь около часа пикетировали президентскую администрации. Святослав Швецов говорит:

– Мы свои требования выставили и теперь ждем ответной реакции. Это должен быть либо какой-то публичный посыл, либо кто-то кто должен быть уполномочен вести переговоры с той стороны. Мы никому не запрещает появиться на нашей трибуне, на Майдане.

Между тем, в окружении Виктора Януковича заявили, что появившаяся в прессе информация о готовности президента наложить вето на Налоговый кодекс не отвечает действительности.

Фото: Украинская служба Радио Свобода

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG