Ссылки для упрощенного доступа

Суд по делу об апрельских беспорядках в Киргизии отложен


В Бишкеке отложен на неопределенный срок судебный процесс по делу об апрельских беспорядках в Киргизии. Решение принято в связи со взрывом у здания Дворца спорта, где проходит суд.

Взрыв произошел примерно в 8:50 по местному времени, а в 10 часов в здании Дворца спорта должно было начаться очередное заседание суда. Взрывное устройство было заложено в той части здания, где с двух входов заходили родственники подсудимых, сами подсудимые и их адвокаты. В результате взрыва разрушено асфальтное полотно, в северной части Дворца выбиты стекла.

Секретарь Совета безопасности Киргизии Марат Иманкулов предполагает, что взрывное устройство - самодельное и без поражающих элементов. Оно могло быть снабжено таймером или радиоуправляемой системой.

По словам пресс-секретаря Верховного суда Бактыбека Рысалиева, в связи с этим инцидентом, слушания судебного дела перенесены, и возможно, они продолжатся в другом месте.

По последним данным министерства здравоохранения Киргизии, медицинская помощь после взрыва оказана троим пострадавшим. Несколько женщин испытали шок, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Ольховская.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG