Ссылки для упрощенного доступа

Эксперты - о смене главы столичного ГИБДД


Дмитрий Медведев нашел московскому ГИБДД нового руководителя, взамен состарившегося
Президент России Дмитрий Медведев сменил руководство московского ГИБДД. Как сообщает пресс-служба Кремля, генерал-майор милиции Сергей Казанцев освобожден от должности в связи с достижением предельного возраста. Новым руководителем стал полковник милиции Александр Ильин, который возглавлял ГИБДД по Ярославской области. Об отставке Казанцева в интервью РС размышляет вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский:

– Суть вопроса – в указе президента Медведева от 28 сентября 2010 года. Это указ об отстранении Юрия Лужкова от должности в связи с недоверием. Моя концепция и подход такие: если президент и мы все не доверяем Лужкову, то мы не можем доверять и документам за подписью Лужкова, а также руководителям структурных подразделений, назначенных Лужковым, при Лужкове и прочее. Всем ставленникам Лужкова мы не доверяем. Я думаю, суть вопроса заключается именно в том, что Казанцев был человеком эпохи Лужкова. Вот и ответ, как мне кажется, на все вопросы.

– Последние скандалы, связанные с "мигалками" повлияли на отставку Казанцева?

– Я думаю, это могло стать последней каплей, но не фундаментом.

– Почему при смене кадров назначают людей не из столичного ведомства? Александр Ильин – начальник ГИБДД Ярославля.

– Я думаю, это делается с целью минимизировать возможную коррупцию, ведь, как известно, "рука руку моет". Заместители Казанцева – все-таки "его" люди, а любая смена руководителя ведет к уменьшению коррупции. Я – начальник отдела Иванов, раньше я носил взятки начальнику управления Петрову, а нового я не знаю, как я ему понесу? Значит, Иванов вынужден хотя бы первое время работать с оглядкой на закон.

– Ожидаете ли вы, что при Александре Ильине как-то начнет решаться проблема столичных пробок?

– Пробки "разруливает" не Ильин, а мэр Москвы Собянин и его зам по дорожному строительству и транспорту Николай Лямов. А борьба с пробками должна вестись, как правильно сказал Собянин, после ликвидации антинародной, антисоциальной градостроительной политики Лужкова. Это же за безобразие – у вокзалов и станций метро строить или даже планировать строительство гигантских торгово-офисных центров, как это было при Лужкове. Студент первого курса автодорожного института вам скажет, что количество людей, курсирующих у этого аэропорта, вокзала или станции метро троекратно увеличивается. Не говоря уже про точечную застройку в Москве. Так что ГАИ в этой ситуации только остается расхлебывать проблемы, а не решать их.

Лидер движения автомобилистов России Виктор Похмелкин уверен, что перемены в руководстве столичного ГИБДД мало чем скажутся на общей работе этой системы:

– Сегодня можно как угодно переставлять с места на место должностных лиц ГИБДД – от перестановки слагаемых сумма не изменится. Мы нуждаемся не в перестановках, а в радикальной реформе этого органа вместе со всем Министерством внутренних дел. Реформе, которая включала бы в себя совершенно иные ориентиры, нацеленность этих структур на профилактику нарушений и дорожно-транспортных происшествий. Реформу, которая предполагала бы высокую зарплату сотрудникам ГИБДД, привязанную к результатам их деятельности, а также общественный контроль за их поведением. Если же вы просто убираете старого начальника и ставите на его место другого из той же самой системы, то ни на какие реальные улучшения рассчитывать не приходится.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG