Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове милиционер наказан за листовки "про Путина"


Владимир Путин
Кировский участковый милиционер получил строгий выговор за листовки, призывающие граждан не подходить к окнам во время визита Владимира Путина. Сейчас рассматривается вопрос о дальнейшем пребывании бдительного милиционера в правоохранительных органах, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

"Зашторить окна, не выглядывать, не фотографировать и не смотреть в бинокли, чтобы не создавать бликов и не стать мишенью для снайперов" - листовки с такого рода пожеланиями появились недавно на домах по улице Московской в Кирове.

Граждан предупреждали, что в связи с визитом 3 февраля "второго лица государства" Владимира Путина надо проявлять осторожность... Кто-то воспринял это просто как шутку, кто-то всерьез стал закрывать окна от случайных пуль снайпера правительственного кортежа. Но больше всех не повезло участковому уполномоченному городского пункта милиции капитану Телицыну.

Как заявили в пресс-службе кировского УВД листовки "про Путина" милиционер сочинил по собственной инициативе.
Инициатива оказалась наказуемой: после того как документ был опубликован в Интернете, милиционер получил строгий выговор за превышение служебных полномочий. Также к дисциплинарной отвественности привлечены два его непосредственных руководителя. Начальник областного УВД генерал Бучнев принес официальные извинения гражданам Кировской области за непрофессиональные действия своих подчиненных.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG