Ссылки для упрощенного доступа

Валентина Матвиенко просит правительство помочь Петербургской консерватории


Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к российскому правительству с просьбой помочь отремонтировать здания Петербургской консерватории к её 150-летию, которое будет отмечаться в 2012 году.

Валентина Матвиенко считает, что Петербургская консерватория находится в федеральном подчинении, а в ее пяти зданиях, три из которых - памятники, никогда не было капитального ремонта.

Необходимость срочной реставрации и реконструкции
консерватории подтверждают и в министерстве культуры.

Вот, что рассказала в интервью Радио Свобода начальник отдела по связям с общественностью Петербургской консерватории Екатерина Кашина:

"В мае 2009 года было подписано постановление премьер-министром Владимиром Путиным о выделении петербургской консерватории 3,5 миллиардов рублей для капитального ремонта и подготовки к празднованию 150-летия. На сегодняшний день мы ни копейки не получили из этих денег."

Между тем, этой зимой на консерваторию обрушилась беда - протечки появились в 40 аудиториях и в библиотеке, где хранятся ценнейшие издания.

И все это несмотря на то, что еще летом на ремонт крыш было истрачено 7 миллионов рублей. Правда, проверка показала, что реальные работы выполнены всего на 300 тысяч, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG