Ссылки для упрощенного доступа

Испания требует от Ирана извинений за задержание консула


Испания отзовет своего посла из Ирана, если власти этой страны в течение 48 часов не объяснят причин задержания в понедельник испанского консула в Тегеране и не принесут извинений.

Дипломат Игнасио Перес-Камбра был задержан у входа в посольство - после того, как посетил место, где проходила несанкционированная акция оппозиции. Его отпустили спустя 4 часа, не объяснив причин задержания.

Тысячи людей в понедельник вышли на улицы в Тегеране и еще нескольких иранских городах, выражая солидарность с участниками массовых выступлений против авторитарных режимов в Тунисе и Египте.

Иранские демонстрации были разогнаны. Сообщается об одном погибшем, нескольких раненых и десятках задержанных. В парламенте Ирана около 50 депутатов-консерваторов сегодня обвинили оппозицию в подготовке мятежа. Они скандировали лозунги, требуя казнить оппозиционных лидеров Мирхоссейна Мусави и Мехди Карруби.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG