Ссылки для упрощенного доступа

Фонд "Федерация". По-прежнему таинственный


Фонд "Федерация" добрался до Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (на снимке)
Скандально известный фонд "Федерация" продолжает турне по детским больницам, хотя мировых звёзд уже с собой не привозит.

В московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии 24 марта фонд доставил детский музыкальный коллектив "Джельсомино" и группу "Земляне". А также – аппарат для очистки дыхательных путей. Глава фонда Владимир Киселёв на этот раз не приехал. Не пришёл и директор НИИ Леонид Рошаль: главный врач Мая Бухрашвили с сожалением поведала, что не предупредила его о концерте…

Нескольких явившихся журналистов сразу предупредили, что загадочная патронесса клуба Елена Север "не будет отвечать на вопросы, которые мусолятся в прессе". Из чего следовало, что Север опять не расскажет, кто же она такая и кто спонсоры мероприятий "Федерации". Ранее Владимир Киселёв наотрез отказался выдать этих людей.

Итак, в клинику приехал аппарат, игрушки в больших пакетах и волонтёры, как они себя называют, фонда. Человек пятьдесят детей привели в актовый зал вместе с родителями и врачами. Елена Север поздоровалась со зрителями, торжественно вручила врачам медтехнику – и на сцену вышли ребята из "Джельсомино". Правда, звуковое оборудование оказалось слишком мощным и многие юные артисты не смогли заглушить собственную заранее приготовленную фонограмму. Это не укрылось от маленьких слушателей, которые стали весело переглядываться и повторять "Фонограмма!"

Бойкий мальчуган, представившийся Креслом, когда ведущая спросила зал, есть ли у них любимая песня, начал напевать: "Москва плохой город, Москва помойка!" Он, похоже, веселил своих соседей больше, чем происходившее на сцене.

Пиар-менеджер "Федерации" Кристина Сникерс с энтузиазмом аплодировала с заднего ряда. А в первом сидела Елена Север и, казалось, говорила с Маей Бухрашвили о чём-то очень приятном.

"Земляне", сменившие на сцене юных артистов, немного оживили зал: народ даже начал снимать их на мобильники. Затем гости попрощались, пожелав пациентам здоровья, организаторы раздали детям игрушки, а журналисты вновь попытались разговорить лучезарно улыбавшуюся Север. На вопрос, как сочетается благотворительность с её основной деятельностью, патронесса ответила, что она мама, поэтому – да, сочетается. И обещала очередную пресс-конференцию.

Напомним, что фонд "Федерация" прославился благотворительным концертом в пользу тяжелобольных детей с участием Шэрон Стоун, Микки Рурка, Алена Делона и других звёзд Голливуда, а также Владимира Путина. Скандал разгорелся, когда выяснилось, что ни одной больнице фонд денег не перечислил и, по словам Владимира Киселёва, даже их не собирал.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG