Ссылки для упрощенного доступа

Russian Service: Sports News


1 ноября на 64 году жизни в Москве скоропостижно скончался выдающийся российский тренер по фигурному катанию Станислав Жук. В последнее время он работал старшим тренером сборной России.

Формула-1. Пилот "Макларена" Мика Хаккинен впервые стал чемпионом мира, выиграв в воскресенье на японской трассе Сузука последний этап первенства. ВТорое место занял Эдди Ирвайн на "Феррари", третье- еще один пилот "Макларена" Дэвид Култхард. Дэмон Хилл на "Джордане" пришел четвертым, а следующие два места заняли проводившие последнюю гонку в команде "Уильямс" Хайнц-Харальд Френтцен и Жак Вильнев. Единственный конкурент Хаккинена, двукратный чемпион мира Михаэль Шумахер на "Феррари" перед началом гонки имел проблемы с двигателем, в результате чего он стартовал с последнего места, и впоследствии сошел с трассы. Кубок Конструкторов также завоевала команда "Макларен".

Теннис. Голландец Рихард Крайчек стал победителем крупного турнира в Штутгарте. В финале он уверенно переиграл россиянина Евгения Кафельникова 6:4, 6:3, 6:3.

Победительница Кубка Кремля француженка Мари Пьерс выиграла турнир в Люксембурге. В финале она играла против итальянки Сильвии Фарины. Пьерс выиграла первый сет 6:0, а во второй партии Фарина, проигрывая 0:3, отказалась от продолжения борьбы.

В финале показательного турнира "Аль-Ахрам", проходившего у подножия великих пирамид в Гизе, встретились испанка Аранта Санчес-Викарио и россиянка Анна Курникова. Санчес выиграла 6:4, 6:2.

Чех Иржи Новак выиграл турнир в Мехико. В финале он выиграл у бельгийца Ксавье Мелиссе 6:3, 6:3.

Две американские теннисистки встретились в финале турнира в Квебеке. Посеянная под седьмым номером Тара Снайдер выиграла у пятой ракетки турнира Чанды Рудин 4:6, 6:4, 7:6.

Футбол. На первое место в чемпионате Испании вновь вышел мадридский "Реал", разгромивший в гостях "Эстремадурру" 5:1 и набравший 17 очков. На очко меньше у "Барселоны", также с крупным счетом 4:1 переигрвшей "Реал Сосьедад" - соперника московского "Динамо" в Кубке УЕФА. Шансы вернуть себе первое место оставались у "Мальорки", чей матч в Ла-Корунье был вынесен за рамки тура. Однако сыграв вничью 1:1, "Мальорка" смогла лишь догнать по очкам "Барселону". Среди других результатов выделим домашнюю победу мадридского "Атлетико" над "Алавесом" 3:0 и крупный выигрыш "Валенсии" в гостях у "Сарагосы" 4:1.

На первое место в чемпионате Италии вышел "Ювентус", выигравший у "Сампдории" 2:0 и набравший 16 очков. Лидировавшая до 7 тура "Фиорентина" проиграла "Парме" 0:2, и у флорентийцев осталось 15 очков. На 2 очка меньше у "Ромы" и "Милана". "Рома" на своем поле разгромила "Удинезе" 4:0, а "Милан" в гостях сыграл вничью с "Пьяченцей" 1:1. Соперник московского "Спартака" в Лиге чемпионов "Интер" в Милане уступил "Бари" 2:3.

На первое место в чемпионате Франции вышел "Марсель", набравший 27 очков после гостевой победы над дебютантом первенства "Лорьяном" 3:1. Два мяча в этой встрече забил итальянский легионер "Марселя" Фабрицио Раванелли, который с семью голами догнал лидера среди бомбардиров первенства Стефана Вильтора из "Бордо". Этот клуб отстает от "Марселя" на 2 очка после поражения в Страсбурге 2:3. А на третье место вышел "Ренн", выигравший в Тулузе 1:0 и набравший 23 очка.

Лидер английской премьер-лиги "Астон Вилла" не смогла провести матч против "Челси", поскольку поле лондонского стадиона "Стэмфорд Бридж" из-за сильного дождя оказалось непригодным к игре. У "Виллы" пока 22 очка, и на очко от нее отстает "Манчестер Юнайтед", выигравший в гостях у "Эвертона" 4:1. В этом матче Данкан Фергюссон забил первый в сезоне домашний гол "Эвертона", однако его клубу это не помогло 20 очков набрал чемпион страны "Арсенал" после победы в Ковентри 1:0. Продолжает серию неудачных игр "Ньюкасл" - команда Рууда Гуллита крупно проиграла дома "Вест Хэму" 0:3.

Оба мюнхенских клуба, лидирующих в чемпионате Германии, в 10 туре проиграли - "Бавария" во Франкфурте уступила "Айнтрахту" 0:1, а клуб "1860" дома уступил "Вольфсбургу" 2:3. У "Баварии" осталось 25 очков, у "Мюнхена-1860" - 20. На очко меньше у "Байера", разгромившего в гостях гладбахскую "Боруссию" 8:2 - хет-трик записал на свой счет Ульф Кирстен.

Хоккей. В чемпионате России по-прежнему лидирует новокузнецкий "Металлург", набравший 30 очков. На 2 очка отстает другой "Меьаллург" - магнитогорский, выигравший в Череповце у "Северстали" 2:1. 26 очков у "Динамо", разгромившего "Крылья Советов" 5:0. "Мечел" в Челябинске выиграл у "Химика" 5:1, "Спартак" в Москве - у "Рубина" 4:3, "Амур" в Хабаровске - у "Липецка" 4:2. Омский "Авангард" выиграл в Перми у "Молота-Прикамье" 2:1. В Уфе вничью сыграли "Салават Юлаев" и СКА 3:3.

Лидер Восточной конференции Национальной хоккейной лиги "Филадельфия" дома проиграла "Оттаве" 4:5. И еще две встречи завершились победами гостей: "Калгари" выиграл в Чикаго 4:1, а "Финикс" - в Лос-Анджелесе 3:0. Вратарь "Финикса", россиянин Николай Хабибуллин не позволил хозяевам льда забросить ни одной шайбы, отразив 31 бросок.

Фигурное катание. В Детройте завершились соревнования первого этапа чемпионской серии "Гран-при". Три золотые медали из четырех завоевали российские фигуристы. В парном катании победителями стали чемпионы мира Елена Бережная и Антон Сихарулидзе. У мужчин состязания выиграл Алексей Ягудин, у женщин - Мария Бутырская. В танцах первое место занял французский дуэт Марина Анисина - Гвендаль Пейзера.

Шахматы. Лидер традиционного турнира в Тилбурге индиец Вишванатан Ананд в 8 туре на 19-м ходу нанес поражение Виктору Корчному, выступающему под флагом Швейцарии. Ананд набрал 6 очков. На очко отстает венгр Петер Леко, выигравший черными у болгарина Веселина Топалова. Остальные парии завершились вничью: так сыграли Владимир Крамник и Люк ван Вели, Петр Свидлер и Вадим Звягинцев, Йерун Пикет и Майкл Адамс, Жоэль Лотье и Мэтью Садлер.

Чемпион мира по версии Междунароной шахматной федерации россиянин Анатолий Карпов выиграл турнир по быстрым шахматам, проводившийся в городе Кап д'Агд на юге Франции. В финале Карпов переиграл Бориса Гельфанда из Израиля.

Легкая атлетика. Кениец Джон Кагве стал победителем традиционного 29-го Нью-Йоркского международного марафона. У женщин первое место заняла итальянка Франка Фьяккони.

Сказано на Эхе

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать.

Адрес этой странички был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуйста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

XS
SM
MD
LG