Ссылки для упрощенного доступа

Radio Liberty - Social News


Итоги недели с 6 по 10 декабря


Правительство Японии выделило миллион долларов для оказания помощи беженцам из Чечни, находящимся в Ингушетии. Помощь будет заключаться в предоставлении беженцам санитарно-гигиенических средств и других предметов первой необходимости и обустройстве помещений для временного проживания.

В Назрань прибыл очередной конвой Верховного комиссара ООН по делам беженцев с гуманитарной помощью. 15 грузовиков доставили беженцам 225 тонн продуктов питания - муку, мясные консервы, пшено и перловую крупу. Управление Верховного комиссара ООН еженедельно отправляет в Назрань два конвоя с помощью для беженцев.

Уровень безработицы на Северном Кавказе намного выше, чем в среднем по России. В Дагестане число безработных в два с половиной раза больше, чем в других регионах РФ, в Ингушетии - в 4 раза. По мнению экспертов к 2002 году уровень безработицы в этом регионе может превысить 22 процента. В северокавказском регионе в настоящее время проживают около 45 процентов населения России.

В Алтайском крае каждую неделю госпитализируют двух или трех детей, получивших травмы в результате игр с некачественной пиротехникой китайского производства. В результате один ребенок ослеп, еще нескольким детям взрывами оторвало пальцы.

Правительство Москвы и руководство Крыма договорились о строительстве многоярусного четырех с половиной километрового моста через Керченский пролив. Стоимость проекта оценивается в один миллиард долларов. В проекте "Мост "Россия-Украина" участвует правительство Москвы, Краснодарский край и Крым. Планируется привлечь такие российские компании как "Газпром" и РАО "ЕЭС".

Перед новогодними праздниками возможно повышение на 3-4 процента цен на мясо и масло - таков прогноз экспертов Института конъюнктуры аграрного рынка. При этом цены на растительное масло снизятся на 2-3 процента.

Жители города Бийска необычным образом наказали вора - его выгнали на улицу голым, со связанными за спиной руками. На груди у него красовалась табличка с надписью "вор". Правда, учитывая время года, ему все же разрешили остаться в расстегнутой на груди куртке и зимних ботинках. В течение часа мужчина ходил по улице, умоляя прохожих развязать ему руки. Однако спасение пришло только от работников местной милиции, которых вызвали продавцы одного из близлежащих магазинов.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”
XS
SM
MD
LG