Ссылки для упрощенного доступа

Radio Liberty - Social News


С 1 декабря 2000 года должностные оклады судей Конституционного суда РФ, Верховного суда РФ и других федеральных судов общей юрисдикции будут повышены в одну целую и два десятых раза - сообщил пресс-секретарь президента России. Кроме того, будут повышены должностные оклады государственных служащих аппаратов мировых судей субъектов РФ.

В Москве планируется открыть более 130 социальных приютов для несовершеннолетних - сообщили в городской администрации. Уже в 2001 году будет открыто 79 таких учреждений, в частности - три приюта для детей, 9 центров социальной помощи семье и детям, 18 отделений социальной помощи неблагополучным семьям, два психолого-социальных центра, три центра по профилактике безнадзорности и 44 муниципальных учреждения по работе с подростками.

В Алтайском крае начались ограничения подачи тепло- и электроэнергии - сообщили в администрации "Алтайэнерго". Долг администрации края энергетикам составляет 980 миллионов рублей. В частности, мэрия Барнаула задолжала 72 миллиона рублей, а Барнаульская городская электросеть - 56 миллионов рублей.

В Туве появилась угроза вспышки чумы среди населения - сообщили в республиканском Центре Госсанэпиднадзора. В Монгун-Тайгинском районе республики возбудители чумы - блохи - обычно регистрируемые у диких животных, в этом году обнаружены у домашних кошек. Лечебно-профилактические учреждения Тувы не готовы к проведению своевременной диагностики чумы у людей и не обеспечены в достаточной степени медикаментами на случай возникновения очага чумы.

В Московской области открыто автомобильное движение по новому участку Киевского шоссе, ведущему в аэропорт "Внуково". Протяженность восьмиполосного участка около семи километров, его строительство обошлось почти в два миллиарда рублей.

Мэрия Барнаула призвала руководителей предприятий и автовладельцев взять шефство над городскими светофорами - сообщили в отделе жилищно-коммунального хозяйства города. Решено каждый светофор передать под опеку конкретной организации или группы граждан. В настоящее время на ремонт светофоров необходимо 325 тысяч рублей. Предполагается, что при прохождении техосмотра владельцы автомобилей будут сдавать по пять рублей на ремонт светофоров.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”
XS
SM
MD
LG