Ссылки для упрощенного доступа

Radio Liberty - Sport News


29 сентября, 14 день Олимпиады. Разыграно 235 комплектов наград из 300. По-прежнему лидирует команда США - 33 золотые, 19 серебряных и 27 бронзовых медалей. Спортсмены сборной Китая завоевали 26 золотых и по 15 серебряных и бронзовых наград. Команда России на третьем месте, имея 20 золотых, 19 серебряных и 22 бронзовые медали. У олимпийцев Австралии 16 золотых, 22 серебряных и 15 бронзовых наград. Всего же чемпионами Олимпиады становились спортсмены 44-х стран, а призерами - 75-ти стран.

Золотую медаль в групповых упражнениях синхронного плавания завоевали российские спортсменки. На втором месте олимпийского пьедестала японки, третье место заняли канадки.

Россиянка Ольга Кузенкова стала серебряным призером соревнований по метанию молота, где победила 17-летняя полька Камила Сколимовска. Бронза в активе немки Кирстен Мюнхов.

Поляк Роберт Корженевски впервые в истории Олимпиад выиграл обе дистанции в ходьбе -- на 20 и на 50 км. В пятницу Корженевски пришел первым к финишу на марафонской дистанции. Айгар Фадеев из Латвии -- серебряный призер, Йоэль Санчес из Мексики - бронзовый.

Две золотые медали завоевали бегуны Кении. На дистанции 3000 м с препятствиями победил Рубен Козгеи, опередивший своего соотечественника Вильсона Бойта Кипкетера и марроканца Али Еззина. А на дистанции 1500 м Ноа Нгени нанес поражение мировому рекордсмену марроканцу Хишаму Эль Герружу. Бронзовую медаль завоевал еще один кениец Бернард Лагат.

Олимпийской чемпионкой в прыжках в длину стала Хайке Дрехслер из Германии. Серебряную медаль завоевала Фиона Мэй из Италии, а бронзовую - двукратная чемпионка Сиднея в спринте американка Мэрион Джонс.

А в прыжках с шестом россиянин Максим Тарасов награжден бронзовой медалью. Золотую и серебряную завоевали американцы. Олимпийским чемпионом стал Ник Хайсонг, а вторым призером - Лоуренс Джонсон.

В соревнованиях по парусному спорту в классе "Лазер" обладателем олимпийского золота стал Бен Эйнсли из Великобритании. Серебряная медаль досталась бразильцу Роберту Шейдту, а бронзовая - австралийцу Майклу Блэкберну.

В классе "Европа" также первенствовала представительница Великобритании - Ширли Робертсон. Второе место заняла голландка Маргрит Матисс, третье -- аргентинка Серена Амато.

Завершился женский турнир по хоккею на траве. В финальном матче сборная Австралии выиграла у команды Аргентины - 3:1, а в борьбе за бронзу голландки обыграли испанок - 2:0.

И, наконец, два комплекта медалей разыграны в таэквандо. У женщин в весе 67 кг победила Ли Сун Хи из Южной Кореи. Серебро у норвежки Труде Гундерсен, бронза - у японки Йорики Окамото. У мужчин в категории 80 кг чемпионом стал кубинец Анхел Валодия Матос Фуэнтес, серебряным призером - Фэйсал Эбнуталиб из Германии, бронзовым - Виктор Мануэль Эстрада Гарибэй из Мексики.

Мужская гандбольная сборная России в полуфинале одолела команду Югославии - 29:26. В решающем матче команда России встретится со сборной Швеции, которая выиграла у команды Испании - 32:25.

Сборная России вышла в финал мужского волейбольного турнира. В полуфинале россияне нанесли поражение аргентинцам 3:1. В финале соперниками россиян станут волейболисты Югославии, которые переиграли итальянцев 3:0.

В первом четвертьфинальном матче турнира ватерполистов россияне одержали победу над американцами - 11:10. В других четвертьфиналах Венгрия выиграла у Италии 8:5, Югославия победила Австралию 7:3, а Испания нанесла поражение Хорватии 9:8.

Определились финалисты женского баскетбольного турнира. Австралийки выиграли у бразильянок - 64:52 и в финале встретятся с американками, которые победили баскетболисток Южной Кореи - 78:65. В матче квартета, разыгрывающего пятое место, сборная России проиграла команде Франции - 59:71.

А в мужском баскетбольном турнире первым финалистом стала сборная Франции, выигравшая в полуфинале у хозяев Игр австралийцев 76:52. Во втором полуфинале сборная Литвы в упорнейшей борьбе проиграла команде США 83:85.

Бронзовые медали мужского футбольного турнира завоевали чилийцы. В матче за третье место они выиграли у футболистов США 2:0, причем оба мяча - свои 5-й и 6-й на турнире - провел лидер чилийской сборной Иван Саморано.

Четверо представителей Казахстана вышли в финал боксерского турнира. В категории 91 кг Мухтархан Дилдабеков встретится с Одли Харрисоном из Великобритании. Ермахан Ибраимов в весе до 71 кг поспорит за 1-е место с Марином Симионом из Румынии, Бекзат Саттарханов в весе до 57 кг - с американцем Рикардо Хуаресом, который в полуфинале нанес поражение россиянину Камилу Джамалутдинову. Еще один представитель Казахстана Булат Джумадилов в весе до 51 кг встретится в финале с Вийяном Понлидом из Таиланда. В весе 81 кг россиянин Александр Лебзяк будет боксировать в финале с чехом Рудольфом Краем, а в категории 63,5 килограмма узбекский боксер Махамадкадиз Абдулаев - с американцем Рикардо Уильямсом.

Определились финалисты в женском гандбольном турнире. В полуфинальных матчах сборная Дании выиграла у команды Южной Кореи 31:29, а Венгрия нанесла поражение Норвегии 28:23.

XS
SM
MD
LG