Ссылки для упрощенного доступа

Не менее 15 тысяч человек приняли участие в церемонии прощания с известным голландским политиком Пимом Фортейном, которая состоялась в пятницу в Роттердаме


Не менее 15 тысяч человек приняли участие в церемонии прощания с известным голландским политиком Пимом Фортейном, которая состоялась в пятницу в Роттердаме. Церемония прошла в кафедральном соборе Роттердама. На службе присутствовали члены правительства, включая премьер-министра, политические лидеры и представители королевского двора. Согласно воле покойного, он будет похоронен в Италии. Фортейн был убит в понедельник. Обвинение в убийстве предъявлено Волкерту ван дер Графу - активисту движения в защиту животных. Полиция затрудняется назвать мотивы убийства. Сам Ван дер Граф отказывается сотрудничать со следствием. Фортейн, придерживавшийся крайне правых взглядов, выступал за ужесточение контроля за иммиграцией и сокращение социальных программ. Ожидается, что на парламентских выборах 15 мая его партия может добиться значительных успехов.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”
XS
SM
MD
LG