Ссылки для упрощенного доступа

Спорт. Ассоциация теннисистов-профессионалов как обычно в понедельник опубликовала новый рейтинг чемпионской гонки. Также в понедельник был опубликован новый рейтинг-лист WTA. Российский теннисист Николай Давыденко вышел во второй круг турнира серии мастерс в Монте-Карло


Ассоциация теннисистов-профессионалов как обычно в понедельник опубликовала новый рейтинг чемпионской гонки. В нем по-прежнему лидирует швейцарец Роджер Федерер – 379 очков, следом идет американец Энди Роддик – 266 очков, а на третье место поднялся россиянин Марат Сафин, дошедший на минувшей неделе до финала турнира в Эшториле, у него – 176 очков. Рейтинг-лист ATP по итогам 52 недель также возглавляют Федерер и Роддик, на третьем месте – испанец Хуан Карлос Ферреро; Сафин занимает 25-е место.

Также в понедельник был опубликован новый рейтинг-лист WTA. В нем впереди по-прежнему бельгийские теннисистки Жюстин-Эннен Арденн и Ким Клейстерс, на третьем месте – француженка Амели Моресмо. Лучшая из россиянок - Анастасия Мыскина осталась на пятом месте, следом за ней идет ее соотечественница Надежда Петрова. Елена Дементьева переместилась с шестого на девятое место, Вера Звонарева осталась 11-й, Светлана Кузнецова – 14-й, а вот Мария Шарапова опустилась на 2 позиции, она – 21-я.

Российский теннисист Николай Давыденко вышел во второй круг турнира серии мастерс в Монте-Карло выиграв у аргентинца Мариано Сабалеты – 6:2, 6:4. Другой россиянин, Игорь Андреев, пробившийся в основную сетку через квалификацию, в первом круге уступил французу Фабрису Санторо – 3:6, 6:7. Американец Энди Роддик, посеянный на турнире под первым номером, отказался от участия в этих соревнованиях. Также их пропустят швейцарец Роджер Федерер и соотечественники Роддика Марди Фиш, Джеймс Блэйк и Андре Агасси.

В НБА прошли 2 встречи 1/8 финала плей-офф. «Сан-Антонио» выиграл у «Мемфиса» – 87:70 и повел в серии – 2:0. Самым результативным в этой игре стал Тони Паркер из «Сан-Антонио», набравший 27 очков и сделавший 3 подбора и семь передач. В другой встрече дня «Лос-Анджелес Лейкерс» обыграл «Хьюстон» –98:84 и также впереди в серии – 2:0. Игрок «Лейкерс» Коби Брайен набрал 36 очков.

Сегодня стали известны еще 2 четвертьфиналиста Кубка Стэнли. «Монреаль» в седьмой, решающей встрече взял верх над «Бостоном» – 2:0 и выиграл серию – 4:3. Две результативные передачи сделал Алексей Ковалев. «Калгари» в овертайме переиграл «Ванкувер» – 3:2 и тоже победил в своей серии – 4:3. Две шайбы на счету лучшего снайпера регулярного чемпионата нападающего «Калгари» Джерома Игинлы.

На старейшем в мире Бостонском марафоне, прошедшем в108-й раз в понедельник, не было равных кенийским спортсменам. У женщин выиграла Катерин Ндереба, и это ее третья победа на этих соревнованиях, до этого она выигрывала в Бостоне в 2000 и 2001 годах. На 16 секунд отстала от нее эфиопка Элфенеш Алему, третьей финишировала Оливера Жевтич из Сербии и Черногории. Россиянки Любовь Денисова, Виктория Климина и Рамилия Бурангулова заняли шестое, восьмое и девятое места соответственно. У мужчин три первых места заняли кенийские спортсмены: победителем стал Тимоти Шеригат, на втором месте – Роберт Шеборор, на третьем – Мартин Лель. Российский бегун Федор Рыжов финишировал девятым, отстав от победителя на 11 минут.

В понедельник Футбольная ассоциация Уэльса подала протест в Спортивный арбитражный суд в Лозанне на результат матча футбольных сборных Уэльса и России после того, как контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА отклонил предыдущий протест валлийцев. Футбольная ассоциация Уэльса считает, что контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА не в полной мере оценил те весомые аргументы, которые она привела в связи с употреблением допинга полузащитником сборной России Егором Титовым. На решение комитета повлиял тот факт, что представители Футбольной ассоциации Уэльса не были допущены на рассмотрение этого дела.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”
XS
SM
MD
LG