Ссылки для упрощенного доступа

Культура. В Санкт-Петербурге, в Большом зале филармонии, в рамках празднования 60-летней годовщины освобождения Ленинграда от блокады, исполняется Седьмая («Ленинградская») симфония Дмитрия Шостаковича, которая впервые прозвучала в этом же зале 9 августа 1942 года. В Праге началась реставрация и частичная реконструкция знаменитого Карлова моста постройки– одной из главных исторических достопримечательностей города. Семья и близкие знаменитого латиноамериканского революционера Че Гевары считают художественной удачей фильм, снятый о нем американским актером и режиссером Робертом Редфордом


В Санкт-Петербурге, в Большом зале филармонии, в рамках празднования 60-летней годовщины освобождения Ленинграда от блокады, исполняется Седьмая («Ленинградская») симфония Дмитрия Шостаковича, которая впервые прозвучала в этом же зале 9 августа 1942 года. Легендарную симфонию исполнит Академический филармонический оркестр под управлением дирижера Александра Дмитриева. Известная американская поп-певица Дайонн Уорвик получила специальную награду американского правительства за заслуги в борьбе с распространением СПИДа. Торжественная церемония прошла в Сингапуре, где Уорвик находится в турне. Посол США в Сингапуре Фрэнк Лэвин отметил, что певица уже 20 лет принимает самое активное участие в борьбе со СПИДом. Сама Уорвик заявила, что, по ее мнению, главным оружием против распространения вируса иммунодефицита является правильно поставленная система образования и просвещения. В 1995 году певица – вместе с такими звездами, как Глэдис Найт, Стиви Уондер и Элтон Джон – записала сингл «Вот для чего нужны друзья», все доходы от продажи которого пошли в только что созданный Американский фонд исследований СПИДа. Общественная деятельность Уорвик уже отмечена наградами различных организаций.

В Праге началась реставрация и частичная реконструкция знаменитого Карлова моста постройки– одной из главных исторических достопримечательностей города. Мост был построен через реку Влтаву в XIV веке королем Карлом IV, в честь которого назван. Основная цель работ – предотвратить разрушение мостовых опор в случае сильного наводнения, даже столь же катастрофического, как наводнение в августе 2002 года. Стоимость реконструкции – около 28 миллионов долларов.

Семья и близкие знаменитого латиноамериканского революционера Че Гевары считают художественной удачей фильм, снятый о нем американским актером и режиссером Робертом Редфордом. Частный показ был организован Редфордом в Гаване. Вдова революционера Алейда Гевара назвала картину «превосходной». Сам режиссер заявил, что счастлив посетить Кубу и представить здесь свое произведение. Фильм основан на дневниках, которые аргентинец Эрнесто Гевара, позже известный под прозвищем «Че», вел в 1952 году во время своего путешествия на мотоцикле по Латинской Америке. Картины страшной нищеты, которые Гевара наблюдал во время путешествия, произвели на него столь сильное впечатление, что он решил примкнуть к революционному движению.

В Лондоне на Трафальгарской площади представлена знаменитая песня группы «Квин» “We will rock you” в исполнении поп-див Бритни Спирс, Бейонси, Пинк и певца Энрике Иглесиаса. На песню снят рекламный клип компании «Пепси-Кола». Гитарист Брайан Мэй, который 25 лет назад сочинил эту композицию, ставшую впоследствии гимном спортивных болельщиков многих стран, заявил, что может теперь умереть вполне счастливым.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”
XS
SM
MD
LG