Ссылки для упрощенного доступа

В Азербайджане осужден молодежный активист Бахтияр Гаджиев


В Азербайджане осужден молодежный активист, призывавший к проведению антиправительственных акций, - сообщает корреспондент Радио Свобода Фарид Арифоглу.

К двум годам лишения свободы приговорен выпускник Гарвардского университета Бахтияр Гаджиев. Он признан виновным в уклонении от воинской службы. Как утверждает следствие, Гаджиев в течение пяти лет уклонялся от призыва в армию.

По словам самого осужденного, он на законных основаниях получал отсрочку от службы в связи с учебой в университетах Азербайджана и США. Активист также заявил, что не мог уклоняться от службы в армии, в то время как был зарегистрирован кандидатом в депутаты на парламентских выборах 2010 года.

Гаджиев и его соратники считают, что уголовное дело против активиста было сфабриковано в связи с его призывами в социальных сетях к молодежи выйти на антиправительственные акции в марте этого года.
4-го мая в Азербайджане к двум с половиной годам лишения свободы был приговорен другой активный пользователь социальных сетей, член молодежного отделения партии Народный фронт Джаббар Савалан.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG