Ссылки для упрощенного доступа

Елена Мизулина призывает депутатов поддержать президентскую административную реформу


Член фракции "Яблоко", заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству Елена Мизулина призывает депутатов поддержать президентскую административную реформу.

Рассказывает Андрей Трухан:



Елена Мизулина эмоционально воспринимает административную реформу президента Путина, как свою собственную.

Елена Мизулина:

Я являюсь сторонником и защитником этой реформы. Более того, как только мне стало очевидно, что наш новый президент Владимир Путин начинает с административной реформы, то я очень-очень за него порадовалась, и за себя тоже.

Андрей Трухин:

По мнению Мизулиной, в ходе обсуждения путинского пакета объективно возросла роль "Яблока", как единственной крупной политической партии, уже давно записавшей в своей программе пункт о необходимости реформы Совета Федерации. Взгляды Мизулиной на местное самоуправление отличаются от взглядов большинства коллег по фракции.

Елена Мизулина:

Я отношусь как раз, может быть, где-то и даже к оппозиции внутри "Яблока", потому что мы все время спорим с Сергеем Митрохиным по этому вопросу. Я считаю, что сегодня беспредел органов местного самоуправления ничуть не меньше, чем тот беспредел, который идет от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Андрей Трухин:

Поддерживая путинский вариант формирования Совета Федерации, одна из видных представительниц "Яблока" сформулировала на будущее свой, мизулинский вариант.

Елена Мизулина:

Хочу приоткрыть вам тайну, что у меня приготовлена поправка в конституцию, я ее апробирую со своими коллегами по трем как бы родственным фракциям. И я прихожу к тому, что прямые выборы - да, но по одному человеку от субъекта федерации и определенное число людей в Верхней палате должны входить туда по должностному принципу. В частности, бывшие президенты России, бывшие председатели Конституционного суда, Верховного суда и бывшие главы субъектов федерации, не менее трех раз избиравшиеся, либо назначавшиеся на эти должности. То есть с тем, чтобы в Верхней палате присутствовал большой жизненный и управленческий опыт.

Андрей Трухин:

Елена Мизулина надеется, что в среду Дума поддержит путинскую административную реформу.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”
XS
SM
MD
LG