Ссылки для упрощенного доступа

"Все познается в сравнении..."


Итоги визита Владимира Путина в Амурскую область.

Антон Лузгин, Благовещенск:

Еще ни один визит первых лиц государства в Амурскую область не вызывал столько шума, недомолвок и слухов. До самого последнего дня не было уверенности в том, приедет ли президент в Амурскую область. Все происходило в обстановке ни для кого не понятной секретности. Официальные лица не могли ответить ничего вразумительного ни по поводу приезда президента Путина, ни насчет программы его визита. Недаром говорят: "Все познается в сравнении". 6 лет назад в Благовещенск приезжал Борис Ельцин. Тогда он был намного доступнее для прессы. Сейчас же аккредитацию для встречи с Владимиром Путиным получили лишь избранные журналисты, которые не станут задавать каверзных вопросов и не наговорят лишнего. К примеру, от ГТРК "Амур" на встречу с президентом аккредитацию получил лишь один проверенный руководством человек. Хотя, в 1994-м году с Ельциным от той же компании работали 4 журналиста.

Теперь о ходе самого визита: удивляет полная закрытость для прессы некоторых мероприятий, в частности - посещения президентом государственной границы. Что может быть там секретного - ни для кого не понятно. Скупую информацию по этому поводу журналисты получили потом от начальника погранзаставы. Сегодня Владимир Путин провел совещание с региональными лидерами по вопросам экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья. Президент говорил о кардинальной смене политики центра по отношению к Дальнему Востоку. По мнению Путина, есть все возможности превратить край в зону процветания. В своем выступлении Путин был самокритичен. Он говорил о том, что президентская программа по отношению к Дальнему Востоку не действует и люди не чувствуют изменений к лучшему. Поэтому правительству в скором времени предстоит: "Пересмотреть вопросы концентрации всех ресурсов, направляемых в регион и не распылять их, используя для этого возможности недавно созданных федеральных округов. Нужно подумать о газовых и нефтеперерабатывающих заводах: как они работают, куда направляются их ресурсы. Завершение строительства Бурильской ГЭС, скорейший ввод в эксплуатацию таких автодорог, как Чита-Хабаровск, Магадан - Якутск, которые сделают оптимальной схему северного завоза, а также оптимальное экономическое развитие Курильских островов, чему будет посвящено специальное заседание правительства, являются на сегодня главными задачами".

Вопрос: как долго эти планы будут существовать лишь на бумаге, и как скоро после отъезда Владимира Путина они начнут воплощаться в жизнь, остался, похоже, для всех открытым.

Сказано на Эхе

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать.

Адрес этой странички был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуйста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать.

Адрес этой странички был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуйста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

XS
SM
MD
LG