Ссылки для упрощенного доступа

США резко осудили власти Сирии


Демонстрация у посольства Сирии в Анкаре
Соединенные Штаты резко осудили жестокое подавление акций протеста властями Сирии и поддержали проект резолюции Совета Безопасности ООН, предложенный европейскими странами.

В пятницу обсуждение документа в Совете Безопасности не принесло ощутимых результатов. Против принятия резолюции, призывающей власти Сирии прекратить насилие и начать политический диалог с оппозицией, настроены Россия и Китай, обладающие правом вето. Сомнения в целесообразности принятия документа высказали ЮАР, Индия и Бразилия. Обсуждения продолжатся в субботу и воскресенье.

В пятницу в Сирии правительственные войска обстреляли танками город Маарет-аль-Нуман в северной провинции Идлиб. В первый раз против демонстрантов была использована авиация. Крупная группировка правительственных сил сосредоточена на северо-западе страны в районе города Джиср-эш-Шугур. Несколько тысяч беженцев из Сирии прибыли на днях в Турцию.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG