Ссылки для упрощенного доступа

Медведева оградили от гастарбайтеров


Гастарбайтеров, занятых на стройках Приморья, изолировали на время визита президента Медведева
Президент России Дмитрий Медведев провел во Владивостоке совещание по вопросам подготовки к встрече стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Президент потребовал от министра обороны России Анатолия Сердюкова безотлагательно решить проблему с передачей земель его ведомства под строительство объектов к саммиту. Все, кого уличат в незаконной продаже земли, если верить президенту, будут привлечены к уголовной ответственности. Другим требованием Медведева стало поручение правительству немедленно подготовить документы, обеспечивающие поставки газа через трубопровод Сахалин - Хабаровск - Владивосток. Выразил президент тревогу и в связи с неготовностью многих объектов для саммита.

Между тем жители Приморья пользуются благами, сопутствующими визиту президента. 29 июня во Владивостоке должны были отключить воду на целые сутки, но в связи с визитом Дмитрия Медведева отключение перенесли на неделю. Также подешевел бензин на 50 копеек. На въезде во Владивосток постелили новый газон. Есть и минусы, это, прежде всего пробки.

Судя по официальной информации, смысл этого визита - совещание, на котором обсуждалась повестка дня предстоящего через год саммита. В основном шел разговор о ходе стройки, о сроках сдачи объектов, о графиках.

Один из основных проектов, связанный с проведением саммита - коренная перестройка острова Русский, строительство моста, который должен соедингить его с материком.

Остров тщательно готовили к визиту президента. Строителей (а в основном это узбеки, китайцы, турки) убрали подальше от президента и его сопровождения, буквально попрятали. Что и понятно: на стройке регулярно вспыхивают всевозможные протесты. вплоть до забаставокпо поводу невыплат зарплат.

Главный мост, ведущий на остров Русский, будет сдаваться в июле 2012-го, второй, через бухту Золотой рог, обещают сдать в мае 2012 года. То есть, нет никакого запаса на форс-мажор, а впереди еще сезон тайфунов.

Обычно приезд высокопоставленного политика в такие большие провинциальные центры сопровождается какими-то оргвыводами, особенно сейчас, накануне президентской кампании.Но на этот раз в адрес регионального руководства публично ничего плохого не было сказано. В основном шел разговор о федеральных министерствах и об их ответственности.

Город и основные стройки Дмитрий Медведев осматривал с вертолета. Вероятно, при взгляде с высоты стройка производит сильное впечатление. Ощущения горожан, вынужденных на этой стройке жить, иные.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”
XS
SM
MD
LG