Ссылки для упрощенного доступа

В Киеве суд отказался рассматривать жалобу на арест Тимошенко


Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко
Апелляционный суд Киева сегодня отказался рассматривать жалобу защиты экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на решение об ее аресте, - сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

Как заявила судья Ольга Ефимова, согласно Уголовно-процессуальному кодексу Украины, решение на изменение меры пресечения не может быть обжаловано в апелляционном порядке. Присутствующие в зале соратники Юлии Тимошенко встретили эти слова скандированием "Позор!" и назвали судью "преступником в мантии".

Говорит адвокат экс- премьера Юрий Сухов: "Третья власть абсолютно не работает, и после сегодняшнего решения могу сказать свое личное мнение, что суда у нас на Украине нет. Это просто судебный беспредел, когда человек арестован и он не может обжаловать это решение. Это реальный абсурд".

Теперь адвокаты намерены обжаловать постановление об аресте в Верховном суде Украины и Европейском суде по правам человека.
Юлию Тимошенко, обвиняемую в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией, за неуважение к суду взяли под стражу неделю назад. Накануне судья Родион Киреев в пятый раз отклонил ходатайство защиты об изменении ей меры пресечения.

Судебный процесс над бывшим премьером продолжится 15 августа.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG