Ссылки для упрощенного доступа

После публикации интервью с Мариной Салье, компрометирующей Владимира Путина, нынешнего премьер-министра России, Радио Свобода неоднократно пыталось получить комментарий администрации президента (АП).

Это учреждение - преемник Контрольного Управления Администрации Президента, где допущенные нарушения расследовались. О предыдущих попытках получить от учреждения ответ, длившихся больше года - здесь.

Наконец, официальное обращение Радио Свобода (не факс, а оригинал нарочным, поскольку почта до АП не доходила) на имя пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой от 29/06 получило заветный входящий номер: 34858. Секретарь сообщила: ответ будет через месяц.

Добавим немного на почтовые проволочки....Но вот уже перевалило за середину августа, а ответа, к большому удивлению, не поступило. Пришлось опять позвонить в "аппарат Тимаковой" (не могу без иронии писать это название - вспоминается анекдот: "ах, он из аппарата..."). С некоторым удовлетворением я продиктовала входящий номер письма сотруднице аппарата. И что же?

Секретарь сообщила холодным советским тоном "ваше письмо еще на рассмотрении ". Как же так? - удивляюсь. - Ведь законный месяц давно прошел! "Ну, вы можете в письменном виде свои претензии Тимаковой также написать", - предложила секретарь.

Пресс-секретарь президента не отвечает на письменные запросы Радио Свобода
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:11 0:00
Скачать медиафайл

Что ж, если критикой по работе Мосгорсуда, как известно, заведует сам Мосгорсуд, почему бы Тимаковой не рассматривать писанину на саму себя? Это же логично.

А мне логичным кажется следующее. Однажды издательство "Э..." внезапно выпустит доклад "Как работал Путин: начало и венец карьеры" в твердом переплете. И выставит фолиант, скажем, в Ашане. Как книгу о некогда великом и ужасном Юрии Михайловиче, ныне безуспешно пытающимся получить вид на жительство в Австрии. Львиную долю произведения будет занимать доклад Салье. Первый канал будет звонить на Радио Свобода и умолять о помощи (как это уже было в случае отставки Лужкова).

И это может случиться даже раньше 2064 года, когда, по закону, рассекретят данные о "рязанских учениях".

Ваше мнение

Показать комментарии

ЕВРОПА ДЛЯ ГРАЖДАН
XS
SM
MD
LG