Ссылки для упрощенного доступа

Траур по Минтрансу




В Москве у Министерства транспорта РФ прошла акция за отставку министра транспорта Игоря Левитина.

Активисты движения в защиту Химкинского леса возложили траурные венки у входа в Министерство транспорта РФ и почтили минутой молчания память погибших при крушении самолета Як-42 под Ярославлем.

- Мы считаем, что за бесконечными трагедиями на транспорте - в воздухе, на земле и на воде, - в результате которых погибли уже более 700 человек, стоит министр транспорта Игорь Левитин, – сказала лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова. - Это его бесхозяйственность, непрофессионализм, его неспособность и нежелание делать свою работу честно и профессионально. Мы считаем, что заявление президента РФ о том, что в катастрофе ЯК-42 виновата частная авиакомпания – это ложь. У зла есть имя, фамилия и отчество. Мы собрали более пяти тысяч подписей за отставку "министра катастрофы" Игоря Левитина.

- Не думаете ли вы, что Левитин просто исполнитель и надо требовать отставки кого-то повыше?

- Бороться с какой-то абстрактной, аморфной системой – это все равно, что бороться вообще со злом. Мы считаем, что, если человек не справляется со своими обязанностями, он должен уйти. А ему даже порицания не выносится... Выше Левитина, конечно, есть люди: мы создали список чиновников, которые противодействуют развитию гражданского общества России и предают гражданские интересы россиян. Вторым в этом списке Игорь Левитин, первым Владимир Путин, - сказала Чирикова.

Вход в Министерство транспорта непосредственно перед траурной церемонией был заперт. Несмотря на то, что акция не была согласована, полиция не препятствовала ее проведению.

Ваше мнение

Показать комментарии

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”
XS
SM
MD
LG