Ссылки для упрощенного доступа

Гей_еси.ехе


Цвета радуги на уходящей недели попали под особое подозрение со стороны петербургских городских законодателей.
Репрессивный законопроект, приравнивающий гомосексуализм к педофилии, и дорогие часы чиновников, утонувшие в бетоне. Таковы наиболее обсуждаемые темы сетевых дневников уходящей недели.

Международный день толерантности в Петербурге прошел не зря. Городской парламент в первом чтении принял законопроект о штрафах за пропаганду гомосексуализма, бисексуальности, трансгендерности среди несовершеннолетних, а также пропаганду педофилии.

Со стороны могло показаться, что проект направлен против пропаганды любого сексуализма, в том числе и самого что ни на есть конвенционального, к примеру, около детских библиотек – такие пропагандисты иногда встречаются. Однако питерские парламентарии не оставили никаких шансов на то, чтобы быть понятыми в рамках здравого смысла. "Если горе-либералы будут устраивать в школах, например, уроки полового воспитания и будут рекламировать эти ценности, они будут наказаны", — подчеркнул глава питерского парламентского комитета по законодательству Виталий Милонов. Пользователь phd_web тут же отметил, что о том, "как отличать горе-либералов от радость-либералов, счастье-либералов, оптимист-либералов и либерал-лейтенантов, г-н Милонов не сказал". А блогер koriolans – увидев, что гомосексуализм и педофилия стараниями петербургских депутатов идут буквально через запятую - вычленил из законопроекта ценную идею для прочих подобных инициатив:

Предлагаю в следующий раз вносить на рассмотрение закон о запрете пропаганды красных курток, желтых рубашек и терроризма.
Очень логичный и действенный закон будет: как только схватят кого-нибудь в желтой рубашке или красной куртке - сразу отрапортуют, что борьба с терроризмом идет полным ходом!


Но, как уже было сказано, в этой проблематике нельзя быть ярче питерского депутата. "Известия" приводят слова законодательницы от ЛДПР Елены Бабич – слова, которые вызвали особенный прилив вдохновения у блогеров:

- У нас в День города по всему Петербургу висит лицо Петра Первого и яркая радуга. Какая радуга, когда это мировой символ геев? А у нас по всему городу — то детский сад "Радуга", аптека "Радуга". Все радуемся. Скоро дорадуемся так, что вымрем.

Поэт Виктор Куллэ в своем блоге предпринял попытку соответствия – разошедшуюся во многих перепечатках по сетевым дневникам:

Какое небо голубое!
Опять же — радуга на нём…
Народный фронт, готовый к бою,
клянётся сжечь его огнём.

ЕдРо достигло апогея
(добро бы каждый просто крал).
После таких запретов в геи
пойдёт и лютый натурал.

Политика — девчонка с перцем.
У питерских особый стиль:
недаром Меншиков «мин херцем»
Петра фривольно окрестил.

(Пошли отсюда — гей еси! —
тандемы на Святой Руси.)


В финале стихотворения Куллэ обещает приход Медного всадника, насильственные действия сексуального характера по отношению к петербургским городским депутатам и то, что "радуга-дуга / Невы расцветит берега". Пока эта пора не настала, приверженцы потенциально штрафуемых разновидностей любви собираются на сетевой совет с вопросом – как, собственно, жить дальше. И чего ждать. Предположения от блогера anti_yola:

То есть вот я говорю сестре: дорогая Лиза, геи - не такие уж плохие люди, вот, Лиза, Чайковский, вот Оскар Уайльд, вот Барни, помнишь Барни? Вот Шелдон. Вот я. Лиза смотрит и думает, ну вроде да, не звери. Идет в школу, говорит что-то такое, а ее учительница - хвать за шиворот "Кто тебе, деточка, такое сказал?". И вот уже в дверь звонят. Это так штоле будет?.. Кажется, что суть закона в том, что несовершеннолетним нельзя рассказывать о том, что геи - хорошие.

Тем временем Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, посетила роддом, где и высказалась по поводу инициативы своих земляков. Дословно: "если там нет ничего противоречащего действующему законодательству, вполне возможно перевести этот закон на федеральный уровень", "инициатива сама по себе правильная, это то, что действительно волнует все общество", "проголосовала бы сама". В связи с этим блогеры набросали краткий список того, что следует запретить – от Платона с его диалогом "Пир" до балета "Щелкунчик" с прочим творчеством понятно, кого; да и конкурс его имени тоже пора прикрыть. Наконец, Борис Жуков спрашивает, "не следует ли считать обращенный к лицу мужского пола призыв "Иди на ..!" пропагандой гомосексуализма"?

Очень, очень своевременный вопрос. Не только по этой причине.

* * *

На уходящей неделе в блогах активно обсуждали куда более локальную, но не менее яркую новость. Вице-премьер российского правительства Игорь Сечин, глава РУСГИДРО Евгений Дод и губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский собрались для закладки фундамента, собственно, гидроэлектростанции – малая ГЭС "Барсучковская", если что. Далее – как оказалось, "в соответствии с давней традицией российских энергетиков" – Сечин, Дод и Гаевский сняли, соответственно, три пары часов и принесли их в жертву первому кубометру бетона. Две пары, как утверждает фотограф Митя Алешковский в своем блоге, принадлежат, скорее всего, к одному модельному ряду и стоят чуть побольше 700 тысяч рублей за штуку. Розовое золото, сапфировое стекло и прочее все, что положено.

Собравшиеся у Алешковского комментаторы не пришли к единой точке зрения по деталям. Может для таких случаев у них по ящику китайских копий? – предполагает kubikus_rubikus. Уверены, что выборы принесут еще не одну пару часов, вот и раскидались, - говорит voland_bride. Пижоны. Нет, чтобы перекреститься, разбежаться, и - ласточкой! – с опозданием предлагает alpauk. Однако никто из присутствовавших не стал спорить с предположением от spika_ol:

- Ничего страшного для них - издержки в смету стройки войдут, да еще в тройном размере.

Подчеркнем: никто. При том, что для такого наблюдения – ровным счетом никаких оснований. Клевета одна.

Ваше мнение

Показать комментарии

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG