Ссылки для упрощенного доступа

Президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты уходит в отставку. Его обязанности до повторных выборов 25 марта будет исполнять премьер Вадим Бровцев.

Об этом 10 декабря объявил сам Кокойты, слова которого приводит "Интерфакс": "После того, как сторонники Аллы Джиоевой прекратят все протестные акции и окончательно признают решение верховного суда Южной Осетии, я объявлю об отставке". Он отметил также, что и в дальнейшем "не допустит прихода к власти в Южной Осетии криминальных структур, какими бы они политическими силами ни прикрывались".

Официально полномочия Кокойты истекают 12 декабря нынешнего года. Новые выборы главы государства состоятся 25 марта.

Между властями республики и оппозицией достигнуто компромиссное соглашение, согласно которому в новых выборах сможет принять участие экс-кандидат в президенты от оппозиции Алла Джиоева, а ее сторонники прекратят акции протеста. В связи с этим инаугурации Джиоевой, которую ее сторонники наметили на 10 декабря, не состоится.

Соглашением также предусмотрена отставка генпрокурора Таймураза Хугаева, его заместителя Эльдара Кокоева, председателя Верховного суда Ацамаза Бильченова.

Результаты выборов 27 ноября, согласно которым Джиоева на 16 процентов опередила кандидата от власти Анатолия Бибилова, Верховный суд Южной Осетии признал недействительными. После этого в республике начался внутриполитический кризис.

Ваше мнение

Показать комментарии

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”
XS
SM
MD
LG