Ссылки для упрощенного доступа

Евгений Ройзман заявляет, что против него возбуждено уголовное дело


Евгений Ройзман
Глава екатеринбургского "Фонда Город Без Наркотиков" Евгений Ройзман заявляет о возбуждении против него уголовного дела по экстремистской статье. По его данным, оно касается событий в поселке Сагра. Официально эту информацию пока не подтверждают, сообщает корреспондент Радио Свобода в Екатеринбурге Екатерина Петрова.

О возбуждении уголовного дела заявил сам Евгений Ройзман. По его словам, оно касается событий в Сагре. Региональное управление ФСБ, якобы, даже провело ряд оперативных мероприятий:

"Информация простая, что в отношении меня было возбуждено уголовное дело по статье 282-ой, дело это связано с событиями в Сагре. Люди в Сагре, когда им было не было обратиться, пришли именно к нам. События начинали освещать мы, и тему эту вели мы, в то время когда силовики все врали и старались, чтобы люди правду не узнали, мы говорили, как оно есть на самом деле", заявил Ройзман.

Между тем в свердловской ФСБ не подтверждают информацию о возбуждении уголовного дела против Ройзмана. Глава «Фонда Город Без Наркотиков» на днях выразил поддержку Михаилу Прохорову, который заявил о президентских амбициях. Эксперты не исключают, что появление информации об уголовном преследовании общественного деятеля могло быть своеобразным пиар-ходом.
XS
SM
MD
LG