Ссылки для упрощенного доступа

Михаил Прохоров: период "управляемой демократии" в России завершен


Михаил Прохоров
Бизнесмен Михаил Прохоров, баллотирующийся в президенты России на мартовских выборах, считает, что период "управляемой демократии" в стране подошел к концу.

Прохоров написал об этом в статье для британской газеты The Guardian, которая была опубликована на сайте издания вечером в среду, 11 января. Свидетельством "настоящего пробуждения" страны, по мнению бизнесмена, стали массовые декабрьские митинги против нарушений на последних выборах в Госдуму.

Раз и навсегда, пишет Прохоров, необходимо признать, что Россия является частью Европы и разделяет ценности европейской демократии. "Нам нужна страна, которая позволяет гражданам реализовывать свой потенциал, где правительство не становится преградой для развития", - отмечает автор статьи. Прохоров также заявил о необходимости изменений в экономической политике государства, отметив, что нынешняя модель приведет к катастрофе сразу, как только обвалятся цены на нефть.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG