Ссылки для упрощенного доступа

Глава российского МИДа выступил на Мюнхенсокой конференции по безопасности


Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сегодня примет участие в работе ежегодной Международной конференции по безопасности, которая открылась в пятницу в Мюнхене.

Лавров изложит российский подход к преодолению кризиса на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки и проанализирует влияние арабской весны на безопасность в Европе. В кулуарах конференции, как ожидается, состоится его встреча с госсекретарем Хиллари Клинтон.

Накануне участники конференции в Мюнхене обсуждали роль Германии на мировой арене и различные аспекты энергетической безопасности, в том числе стабильность поставок российского газа в Европу и возможные энергетические последствия международного конфликта вокруг ядерной программы Ирана. Вопросы компьютерной безопасности станут основной темой в воскресенье, в последний день работы конференции.

Мюнхенская конференция проводится ежегодно с 1962 года. В ней участвуют главы государств и правительств, руководители военных, внешнеполитических и финансовых ведомств, ведущие военные эксперты и экономисты.
XS
SM
MD
LG