Ссылки для упрощенного доступа

Сербы на севере Косова провели референдум


На севере Косова завершилось голосование на референдуме о признании местными сербами правительства самопровозглашенной Республики Косово, которое контролирует албанское большинство.

По предварительным данным, в голосовании приняли участие более 60 процентов из 35 тысяч человек, зарегистрированных для участия в референдуме. Голосование проходило два дня.

Ожидается, что подавляющее большинство участников голосования ответит на вопрос о признании властей в Приштине отрицательно. Итоги референдума не будут иметь никакой юридической силы. Власти Косова, провозгласившие независимость от Сербии 4 года назад, считают, что их полномочия распространяются на всю территорию республики, и подвергли референдум жесткой критике. Официальный Белград, который не признает независимость Косова, также осудил проведение голосования, однако косовские сербы не вняли призывам не проводить референдум.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG