Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге друзья погибшего ветерана МВД готовят кассацию на приговор


В Петербурге друзья погибшего ветерана МВД Игоря Гаевского готовят кассацию на приговор молодому боксеру, от удара которого он умер. Накануне суд назначил спортсмену наказание в виде двух лет исправительных работ.

Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, боксер Алексей Богданов возвращался с выпускного вечера в университете в нетрезвом состоянии. На Загородном проспекте он напал на 48-летнего офицера главного управления МВД по Петербургу Игоря Гаевского и ударил его кулаком в голову, офицер погиб.

Богданов признан виновным, он должен заплатить родственникам убитого два миллиона рублей, в то же время в Куйбышевском районном суде его приговорили к двум годам исправительных работ.

У заместителя главного редактора Агентства журналистских расследований Евгения Вышенкова по этому поводу две версии. "Удар был нанесен, но смерть наступила там от удара головой о паребрик – причинно-следственных связей не было. Второй момент – при каких обстоятельствах произошла эта драка. Если же там действительно был удар, поломавший височную кость, подобный срок говорит только о крайней заинтересованности судьи".

По мнению Евгения Вышенкова, все это еще нужно проверять. Друзья Игоря Гаевского готовят кассацию на этот приговор.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG