Ссылки для упрощенного доступа

Из Сирии поступают сообщения о десятках убитых


Хомс, апрель 2012 года
Правозащитники и активисты оппозиции заявляют о десятках жертв начатого в субботу наступления сирийских правительственных сил на город Латамна - предместье крупного города Хама в центральной части страны.

Организация Syrian Observatory for Human Rights говорит о 80 погибших, более 50 из которых - мирные жители. По другим данным, число жертв достигло 53-х.
Бои продолжаются и в провинциях Хомс и Идлиб.

10 апреля истекает срок вывода сирийских войск из крупных городов, а 12 апреля должно вступить в силу полное прекращение огня. Такие обязательства взяли на себя власти Сирии, оппозиция заявила, что в случае их исполнения также будет придерживаться перемирия.

Оппозиция обвиняет власти в стремлении подавить силой основные очаги сопротивления в стране до 10 апреля. Посольство США в Сирии заявило, что располагает свидетельствами о перегруппировке правительственных сил - для нанесения ударов по новым целям. Действия Дамаска осудил в субботу Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, заявив, что, хотя 10 апреля еще не наступило, насилие необходимо прекратить.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG