Ссылки для упрощенного доступа

Ширин Эбади призвала Запад не закрывать глаза на проблемы с правами человека в Иране


Иранская правозащитница Ширин Эбади
Известная иранская правозащитница и лауреат Нобелевской премии мира Ширин Эбади призвала страны Запада не допустить, чтобы конфликт вокруг ядерной программы Ирана заслонил проблемы в области ситуации с правами человека в исламской республике. Выступая на проходящем в Чикаго форуме по внешней политике, Эбади приветствовала последний прогресс, достигнутый между Западом и Тегераном в ходе переговоров в Стамбуле по иранской ядерной программе.

Вместе с тем она добавила, что выступает против дружеских отношений с правительством, которое в течение последних 30 лет нарушало права человека.

По ее словам, феминистское движение в Иране является самым сильным среди стран Ближнего Востока – в связи с высоким уровнем образования иранских женщин. Это также связано с тем, что большинство иранских мужчин осознают, что реформы в стране можно будет провести только тогда, когда будут защищены прав женщин.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG