Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске состоялся пикет солидарности с московскими оппозиционерами


Пикет оппозиции в Красноярске
Красноярские представители движения «Белые ленты» в знак солидарности с московскими оппозиционерами вышли на пикет напротив зданий ФСБ и УВД.
На несанкционированную акцию протеста собралось около 20 человек. Люди пришли с плакатами, на которых было написано «Полиция с народом, кончай служить уродам», «Поддерживаем протест Москвы», «Свободу задержанным 6 мая», сообщает корреспондент Радио Свобода в Красноярске Татьяна Лапрад.

Организатор пикета Денис Стяжкин отметил, что ни один цивилизованный политик не стал бы проводить инаугурацию, когда проливается кровь его граждан, и что красноярские оппозиционеры намерены и дальше поддерживать протестующих в Москве. Пикетирующие заявили, что пришло время, когда нужно перестать думать только о себе и следует предпринимать активные действия, чтобы изменить жизнь к лучшему.

Протестующие передали в УВД края открытое заявление для прокуратуры края, УВД и ФСБ. В нем написано, что «Владимир Путин стал мультимиллионером не благодаря своей гениальности, а создав преступную вертикаль власти, что региональные власти Красноярского края нарушают конституционные права, демократию и преступно обогащаются». Также в письме выдвинуто требование привлечь к ответственности губернатора края, правительство и администрацию Красноярска.

Оппозиционеров сигналами поддерживали проезжающие мимо водители.
Простояв около получаса пикетирующие разошлись. Сотрудники полиции не стали никого задерживать.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG