Ссылки для упрощенного доступа

Греция: лидер социалистов "умеренно оптимистичен" по поводу формирования правительства


Лидер социалистической партии ПАСОК Эвангелос Венизелос
Лидер социалистической партии ПАСОК Эвангелос Венизелос
Президент Греции Каролос Папульяс, как ожидается, проведет встречи с лидерами четырех небольших партий, прошедших в парламент по результатам состоявшихся неделю назад парламентских выборов.

Первой станет встреча с главой умеренно-националистической партии "Независимые греки", после чего беседовать с президентом будут лидеры умеренной партии "Демократические левые", коммунистической партии, а также праворадикальной фашистской партии "Золотая заря".

Ранее сегодня Папульяс провел переговоры с лидерами трех партий, набравших наибольшее число голосов. Как заявил после встречи глава социалистической партии ПАСОК Эвангелос Венизелос, он испытывает "умеренный оптимизм" по поводу возможности сформировать коалиционное правительство. Очевидно, речь идет о сотрудничестве ПАСОК с "Демократическими левыми", также стоящими на про-европейских позициях. Главы двух других партий в ходе беседы с президентом отвергли все предложения о сотрудничестве.

Переговоры могут продолжаться до четверга, когда пройдет первое заседание парламента. Если коалиционное правительство сформировать не получится, на июнь будут назначены новые выборы.
Путин согласен на перемирие
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:24:28 0:00
XS
SM
MD
LG