Ссылки для упрощенного доступа

Аун Сан Су Чжи посетила лагерь мьянмарских беженцев в Таиланде


Аун Сан Су Чжи выступает перед беженцами на окраине Бангкока 30 мая 2012 г.
Лидер демократической оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи, находящаяся с визитом в Таиланде, сегодня посетила лагерь беженцев, где ее приветствовали тысячи бывших бирманцев (в основном, представителей народа каренов), которые были вынуждены покинуть родину в связи с голодом и затяжной гражданской войной.

Су Чжи провела переговоры с лидерами лагеря, которые надеются на разрешение межэтнических споров и утверждение демократии в Мьянме.

Накануне, выступая на международном экономическом форуме в Бангкоке, Аун Сан Су Чжи призвала мировое сообщество оказать её стране всю возможную поддержку. В ответ министр обороны США Леон Панетта заверил, что его ведомство готово к установлению открытых и доверительных отношений с военными Мьянмы, если страна будет продолжать демократические реформы.

Часть действовавших против Мьянмы международных санкций были сняты после освобождения Аун Сан Су Чжи и избрания ее в парламент. В апреле этого года президент США Барак Обама впервые за последние 22 года назначил посла в Мьянму.
XS
SM
MD
LG