Ссылки для упрощенного доступа

В Каире после вынесения приговора Мубараку вспыхнули беспорядки


Сторонники и противники Хосни Мубарака у здания суда, вынесшего ему приговор
В столице Египта Каире в субботу вечером начались стихийные акции протеста против приговора, вынесенного экс-президенту страны Хосни Мубараку и нескольким его приближенным.

Сообщается о столкновениях протестующих с полицией, есть пострадавшие. Многие граждане, в том числе сторонники организации «Братья-мусульмане», требуют пересмотра приговора Мубараку, который был осужден на пожизненное заключение. Многие рассчитывали на вынесение ему смертного приговора.

Экс-президента признали виновным в гибели 850-и участников демонстраций в Каире, после которых Мубарак был вынужден уйти в отставку.

Из других подсудимых только экс-министр внутренних дел Хабиб аль-Адли был также приговорен к пожизненному заключению. Шесть человек были оправданы, в том числе сыновья Мубарака – Алаа и Гамаль, обвиненные в коррупции.

Правозащитная организация Human Rights Watch назвала приговор Мубараку «историческим», но подвергла критике следствие, которое, по мнению правозащитников, не сумело представить суду достаточно полных доказательств вины подсудимых.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG