Ссылки для упрощенного доступа

Комитет защиты журналистов обеспокоен конфликтом главы СКР и журналиста "Новой газеты"


Комитет защиты журналистов - международная организация со штаб-квартирой в Нью-Йорке - выразила "глубокую обеспокоенность" в связи с сообщениями об угрозах, поступавших в адрес шеф-редактора "Новой газеты" Сергея Соколова от гглавы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

В заявлении Комитета содержится призыв к властям России тщательно расследовать эти сообщения.

Ранее Союз журналистов Москвы обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить информацию о конфликте между Бастрыкиным и Соколовым.

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов в среду опубликовал открытое письмо к Бастрыкину, в котором утверждается, что глава следственного комитета угрожал журналисту расправой - после публикации критической статьи о расследовании массового убийства в станице Кущевской.

У здания Следственного комитета в среду состоялась серия одиночных пикетов в поддержку Соколова. В них приняли участие журналисты и гражданские активисты. Пять журналистов были задержаны полицией и вскоре отпущены.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG