Ссылки для упрощенного доступа

Коффи Аннан после переговоров в Дамаске вылетел в Тегеран


Кофи Аннан и Роберт Муд, Дамаск, 9 июля 2012 г.
В Дамаске завершились переговоры специального посланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана с президентом Сирии Башаром Асадом. Аннан вылетел в Тегеран.

Как сообщает агентство Reuters, Аннан назвал «позитивной» состоявшуюся беседу с Асадом. Главной темой переговоров был возврат к мирному плану, который вводился в действие ещё в середине апреля, но так и не был выполнен. Ныне Аннан и высокопоставленные дипломаты мировых держав говорят о необходимости «спасения» самого мирного плана.

Главным союзником Сирии в условиях растущей международной изоляции остаётся Иран. Ожидается, что Аннан начнёт сегодня обсуждение с иранскими лидерами положения вокруг Сирии.

Кризис и внутренний вооружённый конфликт в Сирии продолжаются 16 месяцев. Противоборствующие силы – повстанцы с одной стороны и правительственный войска с другой – наращивают удары друг против друга. За время конфликта погибли тысяч сирийцев, десятки тысяч стали беженцами.

Около трёхсот международных наблюдателей, находящихся в Сирии для содействия мирным усилиям ООН и Лиги арабских государств, недавно были вынуждены приостановить патрулирование. Командующий группой норвежский генерал Роберт Муд заявил, что продолжающееся кровопролитие делает невозможным работу невооружённых наблюдателей ООН.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG