Ссылки для упрощенного доступа

Сирийские оппозиционеры отклонили предложение Тегерана о переговорах с представителями Асада


По сведениям сирийских правозащитников, на этом снимке изоборажены тела погибших при обстреле деревни Треймси.
Иранские власти выразили готовность принять представителей враждующих сторон сирийского конфликта, чтобы посредничать в организации переговоров о мире. С таким заявлением выступил в воскресенье глава МИД Ирана Али Акбар Салехи. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на Иранское студенческое агентство новостей.

Член исполнительного совета сирийской оппозиционной организации в изгнании – Сирийского национального совета – отклонил предложение Тегерана. Самир Насир уточнил, что оппозиционеры не будут вести переговоры с представителями сирийского президента Башара Асада и требуют его отказа от власти.

Власти Сирии отрицают применение тяжелых орудий при обстреле деревни Треймси, где в четверг погибли, по сообщениям из разных источников, десятки человек. Представитель сирийского МИД Джихад Макдисси в воскресенье заявил журналистам, что погибшие в Треймси стали жертвами столкновений между армией и отрядами вооруженной оппозиции. По его словам, речь не идет о массовом убийстве мирных жителей, как заявляют оппозиция и правозащитники.

Макдисси утверждал, что в Треймси погибли 39 человек, а не две сотни, как заявляли оппозиционные активисты.

Наблюдателям ООН пока не удалось определить точное число погибших. Однако в субботу, при посещении Треймси, они подтвердили, нанесённый деревне ущерб - следствие применения артиллерии и миномётов.
XS
SM
MD
LG